Inicio Deportes Venezuela y Perú empatan en su debut de Copa América

Venezuela y Perú empatan en su debut de Copa América

244
0

Este sábado, Venezuela y Perú se dieron cita en Porto Alegre en el Arena Do Grêmio, empatando sin goles en el cierre de la primera fecha del Grupo A de la Copa América Brasil 2019.

Perú pudo irse en ventaja muy temprano, cuando apenas iban 7 minutos de partido luego de un tiro libre, Christopher González pescó un rebote dentro del área después de una pelota que Wuilker Faríñez no pudo controlar, y con remate mordido manda guardar la pelota al fondo de la red, si embargo, el central colombiano Wilmar Roldán con ayuda del VAR anuló el gol de Perú por fuera de juego.

El partido siguió desarrollándose con intensidad, Venezuela quiso tomar el dominio del compromiso, manejando mucho más la pelota que su rival, y estuvo a punto de anotar cuando marchaban 22 minutos, pero a pesar de las jugadas de riesgo creadas por ambos conjuntos, la primera mitad acabó en tablas.

En la segunda mitad, Venezuela mantuvo el dominio en la posesión y en las opciones de riesgo por momentos, pero el partido se mantuvo de ida y vuelta, duro, parejo con un juego conservador por ambas partes. Sobre los 62 minutos en Perú tuvo la opción de irse arriba en el marcador, Paolo Guerrero anotó de cabeza, pero nuevamente el gol fue anulado por Roldán, que con la ayuda del VAR marco otro claro fuera de lugar. Cuando transcurrían 75 minutos de compromiso, Luis del Pino Mago, el lateral izquierdo de la Selección venezolana recibió la segunda amarilla y tuvo que irse expulsado.

A los 76’ Perú tuvo otra opción clara de abrir el marcador con Edison Flores, pero Wuilker Fariñez fue figura atajando un increíble disparo a quema ropa, impidiendo la caída de su valla; en la misma jugada y con guardameta de la Vinotinto ya vencido, Gonzáles del conjunto peruano remató, pero el poste le impidió poner el 1-0, finalmente la jugada fue anulada por un previo fuera de lugar.

El partido siguió con el mismo ritmo hasta el final, pero sin ningún resultado. De esta manera Brasil es líder en el Grupo A con tres puntos, Perú y Venezuela son segunda y tercera con una unidad y último Bolivia sin puntos.