Inicio Deportes Copa America 2024 Venezuela y Ecuador sellan su clasificación por el grupo B a cuartos...

Venezuela y Ecuador sellan su clasificación por el grupo B a cuartos de final de la Copa América

9
0
Venezuela ya había reservado su lugar entre los últimos ocho con victorias sobre Ecuador y México

AUSTIN, Texas, 30 jun – Venezuela derrotó a Jamaica 3-0 en Texas el domingo para sellar el primer puesto del Grupo B y clasificarse para los cuartos de final de la Copa América con Canadá.

Venezuela ya había reservado su lugar entre los últimos ocho con victorias sobre Ecuador y México y necesitaba solo un punto contra la ya eliminada Jamaica para hacerse con el primer puesto y evitar enfrentarse a los campeones defensores Argentina en la siguiente ronda.

Un potente cabezazo de Eduard Bello puso a los sudamericanos al frente en el minuto 49 y Salomón Rondón duplicó su ventaja siete minutos más tarde con un esfuerzo que superó al portero jamaicano Jahmali Waite.

Eric Ramírez añadió el tercero en la escapada del minuto 85.

Ecuador es el segundo clasificado del grupo B

A Venezuela se le unió en cuartos de final el subcampeón del Grupo B, Ecuador, que se clasificó gracias a su superior diferencia de goles después de vencer a México 0-0 en el otro partido, con ambos equipos empatados a cuatro puntos.