Inicio Deportes Venezuela vence a México y avanza a cuartos de final de la...

Venezuela vence a México y avanza a cuartos de final de la Copa América

5
0
México incapaz ante Venezuela.

Salomón Rondón anotó de penal en el minuto 57 y Venezuela avanzó a los cuartos de final de la Copa América con una victoria por 1-0 sobre México el miércoles por la noche en Inglewood, California.

Venezuela, que abrió con una victoria por 2-1 sobre Ecuador, tiene asegurado terminar entre los dos primeros del Grupo B. México comenzó con una victoria por 1-0 sobre Jamaica y tiene tres puntos junto con Ecuador, que derrotó a los Reggae Boyz sin victorias por 3-. 1 más temprano el miércoles.

México juega contra Ecuador en Glendale, Arizona, el domingo, y necesita una victoria para avanzar. Venezuela se enfrenta a la ya eliminada Jamaica en Austin, Texas.

Venezuela puso fin a una racha de 13 partidos sin ganar ante el Tri.

El árbitro brasileño Raphael Claus concedió el penal cuando Julian Quinoned empujó a Jon Aramburu en el área penal.

Rondón envió su tiro a la derecha del portero Julio González, quien saltó hacia la izquierda, y Rondón anotó su gol número 42 en 107 apariciones internacionales. Su total de anotaciones es casi el doble que el de Juan Arango, segundo entre los venezolanos con 23.

México recibió un tiro penal por una mano de Miguel Navarro tras un disparo de Jorge Sánchez, pero Rafael Romo saltó hacia su derecha para empujar desviado el tiro penal de Orbelín Pineda en el minuto 87.

Mientras que la Vinotinto alcanzó los cuartos de final por tercera vez en cuatro torneos, México está al borde de la eliminación en primera ronda por tercera vez en sus últimos cuatro viajes a la Copa América.

Bajo el mando del técnico argentino Fernando Batista, los venezolanos sólo han perdido dos en sus últimos 15 partidos, ante Italia y Colombia.

El medio campo de México no contó con Edson Álvarez, quien se lesionó un tendón de la corva contra Jamaica y se perderá el resto del torneo.

Ecuador 3, Jamaica 1
Kendry Páez, de diecisiete años, anotó en el tiempo adicional de la primera mitad, Alan Minda agregó otro gol al final de la segunda mitad y Ecuador venció 3-1 a Jamaica, que no había ganado, el miércoles por la noche en la Copa América.

Ecuador, que se recuperó de una derrota por 2-1 ante Venezuela, ganó su primer partido de la Copa América desde una victoria por 4-0 sobre Haití en 2016, poniendo fin a una racha de ocho partidos sin ganar.

Jamaica se convirtió en el primer equipo eliminado del torneo de 16 naciones cuando Venezuela venció a México 1-0 más tarde el miércoles.

Un gol en propia puerta de Kasey Palmer en el minuto 13 puso a Ecuador adelante y Páez puso el 2-0 con un tiro penal en el cuarto minuto del tiempo de descuento del primer tiempo. Michail Antonio anotó el primer gol de Jamaica en la Copa América a los 54, y Minda anotó el último gol en el primer minuto del tiempo de descuento del segundo tiempo.

Venezuela tiene seis puntos y aseguró un lugar en los cuartos de final, mientras que México y Ecuador tienen tres puntos cada uno. Ecuador cierra el Grupo B contra México en Glendale, Arizona, el domingo, cuando Jamaica enfrente a Venezuela.

Jamaica tiene marca de 0-8 en tres Copas y fue superada por 12-1.

Ecuador se adelantó cuando Piero Hincapie centró el balón cerca del banderín de esquina y se desvió en un defensor Palmer que se deslizaba y sobre el portero Jahmali Waite que retrocedía.

Páez, el jugador más joven del torneo con 17 años y un mes y medio, anotó su segundo gol internacional después de que el árbitro chileno Cristian Garay sancionara una mano al defensa de Reggae Boyz Greg Leigh luego de una revisión de video.

Antonio anotó después de que un tiro de esquina de Palmer rebotara en Ethan Pinnock. Su disparo pegó en la espalda del defensor William Pacho, rebotó en Hincapie y rebotó hacia Antonio. Giró, giró su torso y voleó el balón hacia el poste derecho del portero Alexander Domínguez para el cuarto gol de Antonio en 16 apariciones.

Garay decidió no conceder el penal tras otra revisión del vídeo a los 75. Michael Héctor tocó el balón y pareció golpear un brazo y la cabeza del ecuatoriano Alan Franco.

Minda irrumpió solo en White en un contraataque luego de un tiro de esquina de Jamaica y disparó un tiro que superó a Waite para su primer gol en seis apariciones, alimentado por un pase de Carlos Gruezo.