Inicio Deportes Copa America 2024 Uruguay se quedó con el tercer puesto de la Copa América tras...

Uruguay se quedó con el tercer puesto de la Copa América tras vencer a Canadá en penales

20
0

13 julio – Uruguay venció a Canadá en penales en el partido por el tercer puesto de la Copa América, después de un empate 2-2 en el estadio Bank of America en Charlotte, Carolina del Norte.

El canadiense Ismael Kone tuvo un suave tiro penal que fue detenido por el portero Sergio Rochet y Alphonso Davies estrelló en el travesaño mientras Uruguay ganaba la tanda de penaltis 4-3.

En la primera mitad, Rodrigo Bentancur giró y en un tiro de esquina le dio a Uruguay la ventaja en el minuto ocho, pero Kone anotó con una acrobática tijera para nivelar el marcador 14 minutos después.

Desjardins
Desjardins

Canadá se adelantó en el minuto 80 cuando Kone desató un disparo de larga distancia que Rochet detuvo, antes de que Jonathan David tomara el rebote para anotar el segundo gol de los canadienses.

Uruguay igualó gracias al máximo goleador de todos los tiempos, Luis Suárez, quien cronometró perfectamente su carrera en el minuto 92 para llegar al final de un centro de José María Giménez y anotar su gol número 69 con la camiseta celeste para forzar la tanda de penales.

La figura de la tanda de penales fue el arquero Sergio Rochet, quien atajó el remate de Ismael Koné. El equipo dirigido por el argentino Marcelo Bielsa se lleva la medalla de bronce en el torneo continental.

Uruguay historia en Copas América

La Selección de Uruguay ha disputado un total de 46 ediciones de la Copa América, hasta la edición de 2024. Al día de hoy es, junto a Argentina, la selección más ganadora del torneo, habiendo conseguido un total de 15 títulos. Hasta el momento disputó 211 partidos, de los cuales ganó 115, empató 39 y perdió 57.

La final del domingo

Este domingo, los campeones defensores Argentina se enfrentarán a la selección Colombia conjunto que ha se ha destacado en el torneo por su técnica y calidad. El encuentro será en el Hard Rock Stadium de Miami Gardens, Florida, para decidir el título continental.