Inicio Deportes Uruguay con triunfo ante Bolivia se acerca a cuartos

Uruguay con triunfo ante Bolivia se acerca a cuartos

6
0
Golea Uruguay a Bolivia.

Uruguay goleó el jueves a Bolivia por 5-0 en su encuentro del Grupo C en Nueva Jersey y prácticamente aseguró su lugar en los cuartos de final de la Copa América.

Facundo Pellistri anotó el primer gol en el octavo minuto y Darwin Núñez duplicó la ventaja de Uruguay justo después de los 20 minutos, impulsando un disparo con la zurda que superó al portero boliviano Guillermo Vizcarra para anotar en su séptimo partido internacional consecutivo.

Maximiliano Araujo marcó desde corta distancia para sentenciar el partido en el minuto 77 antes de que Federico Valverde hiciera el 4-0 cuatro minutos después.

El suplente Rodrigo Bentancur completó la goleada al cabecear el quinto en el minuto 89 con su primer toque.

Uruguay avanzará como ganador del grupo si evita la derrota ante Estados Unidos en su último partido del grupo el lunes, mientras que incluso una derrota en ese partido probablemente los haría avanzar gracias a su superior diferencia de goles.

Bolivia, que ha perdido ambos partidos hasta ahora, tiene sólo una pequeña posibilidad matemática de evitar la eliminación de la fase de grupos por cuarta vez consecutiva.

En una noche en la que Núñez anotó su decimotercer gol internacional, el máximo goleador de todos los tiempos de Uruguay, Luis Suárez, ingresó como suplente tardío e inmediatamente le entregaron el brazalete de capitán.

Núñez ya había desperdiciado una oportunidad de calidad antes de que Pellistri encontrara la red en el minuto ocho tras una jugada a balón parado bien trabajada.

Núñez duplicó la ventaja de Uruguay cuando remató instintivamente por encima del hombro derecho de Viscarra y dentro del primer palo.

Uruguay se relajó al comienzo de la segunda mitad, para disgusto del técnico Marcelo Bielsa, pero resultó ser la calma antes de la tormenta.

Maximiliano Araujo agregó un tercero después de recibir un pase de Nicolás de la Cruz antes de que Uruguay anotara dos veces más en los últimos minutos.