Inicio Deportes Un autogol le da a Francia la victoria por 1-0 sobre Bélgica

Un autogol le da a Francia la victoria por 1-0 sobre Bélgica

10
0

DUESSELDORF, Alemania, 1 de julio – Un disparo desviado en el minuto 85 de Randal Kolo Muani, catalogado como gol en propia puerta de Jan Vertonghen, le dio a Francia una nerviosa victoria por 1-0 sobre una decepcionante Bélgica el lunes y los envió a los cuartos de final. a pesar de otra mala actuación de sus delanteros.

Francia aprovechó la mayor parte de la carrera en un juego cauteloso, pero fue imprudente a la hora de rematar, hasta que una buena combinación de pases, rematados por N’Golo Kante, finalmente creó espacio para que el suplente Kolo Muani se girara y lanzara un disparo fallido en la pierna. de Vertonghen y dejar despistado al portero Koen Casteels.

Francia se enfrentará el viernes en cuartos de final al ganador del partido del lunes entre Portugal y Eslovenia en Hamburgo.

Fue un decisivo desaliñado para un partido decepcionante y significa que Francia aún no ha marcado en juego abierto en el torneo, registrando dos goles en propia meta y un penalti de Kylian Mbappé en sus cuatro partidos.

Se han probado varias combinaciones en la delantera, mientras que los centrocampistas y defensores de Francia también se dieron cuenta el lunes con algunos intentos descabellados, pero el entrenador Didier Deschamps, como era de esperar, prefirió centrarse en lo positivo.

«Siempre tenemos la capacidad de marcar más. Ha sido así para nosotros desde el inicio de la Eurocopa, pero eso no significa que no podamos marcar. No queremos que esto sea una barrera psicológica», dijo. dicho.

Buscando convertirse en el primer hombre en ganar la Copa del Mundo y el Campeonato de Europa como jugador y entrenador, Deschamps sabe mejor que la mayoría que lo que importa cuando se trata de torneos no es cómo juegas, sino hasta dónde llegas.

«Hicimos muchas cosas buenas. Tenemos que saborearlas. Estamos en cuartos de final, ellos se van a casa», dijo. «Es un buen hábito».

Bélgica, su generación dorada convertida hace tiempo en metal básico, se retira cojeando de un torneo más y no puede tener quejas después de mostrar una sorprendente falta de ambición para un equipo con tanto talento.

Fue un encuentro entre oficialmente el segundo (Francia) y el tercer (Bélgica) mejores equipos del mundo, pero después de que ambos llegaron a la fase eliminatoria logrando sólo dos goles cada uno en sus tres partidos, ambos parecieron extremadamente cautelosos en ataque durante la mayor parte del tiempo. .

Bélgica claramente tenía un plan para quitarle velocidad al juego, jugando en ocasiones a un ritmo inferior al de caminar, con Kevin de Bruyne a menudo operando justo delante de sus cuatro defensas.

La única oportunidad decente de la primera mitad llegó para Francia después de 34 minutos, cuando Jules Kounde lanzó un centro que hizo retroceder al delantero Marcus Thuram con un cabezazo desviado.

Aurelien Tchouameni obligó a Koen Casteels a realizar su primera parada del día poco después del descanso, mientras que el siempre animado Mbappé desaprovechó una oportunidad decente cuando Francia comenzó a hacer algunos pases.

Un raro ataque belga fue interrumpido por una brillante entrada de Theo Hernández justo cuando Yannick Carrasco estaba a punto de apretar el gatillo y Romelu Lukaku y De Bruyne lograron buenas paradas de Mike Maignan.

Francia estaba en ascenso, pero los malos resultados que han perseguido su campaña continuaron con William Saliba y Mbappé, ambos ardiendo salvajemente antes de la intervención decisiva de Kolo Muani.

«Estamos disfrutando de esto, presionamos mucho, hicimos muchos intentos pero fallamos», dijo Kolo Muani, quien estuvo a centímetros de ser considerado héroe nacional en la final del Mundial de 2022 hasta que el portero argentino Emi Martínez consiguió un gol. de puntillas hacia lo que hubiera sido su gol de la victoria.

«Tuve suerte (en el gol), el entrenador me dijo que aportara mi energía, que aportara peligro con mi velocidad».

Para Bélgica, otra salida desalentadoramente dócil se suma a su pésimo historial en el campeonato europeo desde que perdió en la final en 1980.

En los dos últimos partidos quedó eliminado en cuartos de final, sin haberse clasificado ni siquiera para seis de los siete anteriores, ya que no logró superar la fase de grupos cuando participó como anfitrión conjunto en 2000.

«Tuvimos ocasiones, no tantas. Luego marcan y no hay tiempo suficiente para reaccionar», dijo De Bruyne.

«Estábamos defendiendo bastante bien pero luego hubo un desvío. Es una pena, pero así es el fútbol».