Inicio Actualidad Summer McIntosh consigue la primera medalla de Canadá en París con la...

Summer McIntosh consigue la primera medalla de Canadá en París con la plata en los 400 m libres femeninos.

27
0

Summer McIntosh ganó la primera medalla de Canadá en los Juegos Olímpicos de París con una plata en los 400 metros libres de natación.

La australiana Ariarne Titmus defendió su corona olímpica con un tiempo de tres minutos 3:57.49 segundos, por delante de McIntosh con 3:58.37 y la medallista de bronce Katie Ledecky de los Estados Unidos con 4:00.86.

McIntosh casi ganó la primera medalla olímpica de su carrera en los 400 metros libres cuando tenía 14 años hace tres años en Tokio, pero quedó en cuarto lugar.

La nadadora de Toronto posee el récord mundial en los 400 metros combinados femeninos. McIntosh nadará esa prueba el lunes.

«Esta noche, lo único que quería era dar lo mejor de mí y competir lo mejor que pudiera. En general, estoy muy contento con el resultado», dijo McIntosh. «Los Juegos Olímpicos siempre son muy estresantes y hay mucha expectación antes de cada carrera, así que estoy aprendiendo a lidiar con eso y también a aprovecharme del público».

La carrera ha sido comparada con la épica carrera de 200 metros estilo libre masculina «La carrera del siglo» entre el estadounidense Michael Phelps, el australiano Ian Thorpe y el gigante holandés Pieter van den Hoogenband en 2004.

«Siempre que tengo la oportunidad de competir con alguna de estas chicas es una oportunidad increíble y aprendo muchísimo. Me impulsan a ser mejor y me hacen dar lo mejor de mí, así que sin duda fue una buena carrera», afirmó McIntosh.

«Estoy feliz de haber conseguido este resultado y me siento muy honrada de ser parte de la carrera y estar junto a leyendas como Katie», dijo Titmus.

«La admiro mucho como atleta y, sin duda, no existe rivalidad entre ellas más allá de las carreras. La respeto mucho como persona y espero poder ofrecer un buen espectáculo esta noche y que todos lo disfruten».

Además, la campeona defensora de los 100 metros mariposa femenino, Maggie Mac Neil de London, Ontario, se clasificó para la final de ese evento.

Empató por cuarta vez en las semifinales.

El equipo femenino canadiense de relevos termina en cuarto lugar

El equipo canadiense de relevos femeninos 4×100 compuesto por Summer McIntosh, Taylor Ruck, Maggie Mac Neil y Penny Oleksiak terminó cuarto en la final del evento, con un tiempo de 2,69 segundos detrás de China, que quedó en tercer lugar.

El equipo de Australia formado por Mollie O’Callaghan, Shayna Jack, Emma McKeon y Meg Harris se llevó el oro con un tiempo récord olímpico de tres minutos y 28,92 segundos, asegurando a su país su cuarta medalla de oro olímpica consecutiva en el evento.

Estados Unidos quedó en segundo lugar, a sólo 1,28 segundos del equipo australiano, lo que fue suficiente para un récord americano.

China también obtuvo un desempeño récord, estableciendo un récord asiático.

En el relevo 4x100m masculino, el equipo de Canadá formado por Finlay Knox, Yuri Kisil, Javier Acevedo y Josh Liendo terminó en sexto lugar.

Caeleb Dressel consiguió su octava medalla de oro olímpica de su carrera, y la primera de los Juegos de París para el equipo estadounidense, al conducirlos a un segundo título consecutivo en 4×100 m estilo libre.

Australia se llevó la plata e Italia el bronce, mientras que China se quedó sin medallas y quedó en cuarto lugar.

Jack Alexy, Chris Giuliano, Hunter Armstrong y Dressel se combinaron en un tiempo de tres minutos y 09,28 segundos para vencer a Australia por 1,07 en la última final de una ruidosa noche inaugural en el La Defense Arena.