Inicio Deportes Paraguay y Qatar empatan en un emocionante encuentro.

Paraguay y Qatar empatan en un emocionante encuentro.

224
0

Paraguay y Qatar se dieron cita este domingo, sobre el césped del mítico Maracaná, en el cierre de la primera fecha del Grupo B de la Copa América Brasil 2019.

El partido inició con Paraguay presionando alto a un Qatar que cometió algunos errores en defensa, apenas sobre los 2 minutos el juez del compromiso sentenció pena máxima a favor de los paraguayos, luego que la pelota pegara en la mano del defensor catarí Pedro Miguel Correia; el disparo desde el punto blanco fue ejecutado y anotado con propiedad por Óscar ‘El Tacuara’ Cardozo.

Después de recibir el gol Qatar intentó manejar un poco más la pelota que su rival, sobre los 16 minutos Hassan Al Haydos estuvo cerca de marcar el empate para el conjunto asiático. A pesar que la primera parte terminó 1 a 0 a favor de Paraguay, Qatar hizo más méritos que su rival para empatar el partido e incluso para darle vuelta en los 45 minutos iniciales.

En la segunda mitad Paraguay nuevamente se fue en ventaja a los 51 minutos con gol de Cardozo, sin embargo, el juez del compromiso con ayuda del VAR anuló el gol por un fuera de lugar de Derlis González, en la jugada previa. Tan solo 4 minutos después de la jugada anulada por el VAR, la Albirroja consiguió el 2 a 0 después de un tremendo remate de pierna derecha de Derlis González (55’) desde afuera el arco, imposible de atajar para el portero de Qatar.

Cuando marchaban 68 minutos, Almoez Ali sacó de su pierna derecha un latigazo que colocó en el ángulo más lejano de la portería defendida por el guardameta paraguayo Fernández, que nada pudo hacer para detener el brillante remate.

El seleccionado asiático siguió insistiendo hasta que a los 75 consiguieron el empate, cuando Boualem Khoukhi sacó un remate que el portero Fernández alcanzó a detener, sin embargo, la pelota llevaba dirección de arco, por lo que Juan rojas jugador paraguayo, en el intento de sacar la pelota terminó metiéndola en su propio arco; de esta manera puso las cosas 2-2 estableciendo la remontada catarí.

El Grupo B es liderado por Colombia con 3 puntos, Paraguay y Qatar son segundo y tercero con una unidad, mientras que Argentina es último sin haber sumado.