Inicio Deportes Panamá logra avanzar en Copa América

Panamá logra avanzar en Copa América

9
0
Panamá gana a Bolivia y avanzó en Copa América.

Panamá ha dado el gran golpe de la Copa América 2024. Este lunes, 1 de julio, venció 1-3 a Bolivia, y aprovechó que Uruguay venció 0-1 a Estados Unidos, para clasificarse a cuartos de final.

Alegría panameña, pues consiguieron una clasificación histórica y ahora esperan por Colombia o Brasil, en la ronda de cuartos. Y aunque no sean favoritos en la siguiente fase, los canaleros ya ganaron en esta Copa, pues dieron la noticia.

El seleccionado panameño sabía que enfrentaba al equipo más débil del grupo, y posiblemente de toda la Copa, y también conocía del marcado favoritismo de Uruguay sobre el anfitrión de la Copa.

Por eso salió al Inter&Co Stadium, de Orlando, Florida, con muchas ganas de sumar un triunfo y esperar para que se consumara el milagro.

Así, al minuto 22 llegó el primer gol, obra de José Fajardo y así se terminó el primer tiempo, con la ilusión intacta.

Sin embargo, las cosas parecían complicarse con el empate boliviano, gol de Bruno Miranda al 69’. No obstante, Panamá no bajó los brazos y se lanzó decidido a buscar el triunfo.

En el remate del partido cambió la historia, con los goles de José Guerrero (79′) y César Yanis (90+1′), y el gol, a los 66′, de Uruguay, que consumó la eliminación estadounidense y la clasificación histórica. de Panamá.