Inicio Deportes Liverpool y Arsenal ganan y Salah y Milner establecen récords en el...

Liverpool y Arsenal ganan y Salah y Milner establecen récords en el primer sábado de la Premier League.

10
0

(Estamos en WhatsApp, empieza a seguirnos ahora)

Hubo victorias para Liverpool y Arsenal y récords para el prolífico Mohamed Salah y el persistente James Milner en el primer sábado de la temporada de la Premier League.

La nueva era del Liverpool bajo la dirección de Arne Slot comenzó con una victoria por 2-0 sobre el ascendido Ipswich, con Salah anotando el segundo para llevar su cuenta de goles en la primera ronda de una temporada de la Premier League a nueve, rompiendo un empate que tenía con los grandes del fútbol inglés Wayne Rooney, Alan Shearer y Frank Lampard.

El Arsenal, subcampeón de la Liga las dos últimas temporadas, también ganó 2-0 en casa al Wolverhampton gracias a los goles de Kai Havertz y Bukayo Saka.

Se espera que Liverpool y Arsenal sean las mayores amenazas para el campeón Manchester City en su intento de conseguir su quinto título consecutivo en la máxima categoría del fútbol inglés, un récord histórico. El City inicia la defensa de su título el domingo en Chelsea, después de que el Manchester United comenzara la temporada el viernes con una victoria por 1-0 sobre Fulham.

En otros partidos del sábado, Newcastle se sobrepuso a una tarjeta roja a Fabian Schar en el minuto 28 por un cabezazo para vencer 1-0 a Southampton gracias al gol de Joelinton y Everton también tuvo un jugador expulsado, Ashley Young, en su derrota en casa por 3-0 ante Brighton.

El equipo del Brighton contaba con James Milner, quien, a sus 38 años, iniciaba su temporada número 23 en la Premier League, batiendo el récord de 22 que ostentaba junto al astro del Manchester United Ryan Giggs. Milner es siete años mayor que su entrenador, Fabian Hurzeler, quien tuvo un comienzo triunfal en el fútbol inglés tras pasar del equipo alemán St. Pauli.

El Aston Villa venció al West Ham por 2-1 y el Nottingham Forest empató 1-1 con el Bournemouth en un partido en el que el centrocampista del Forest, Danilo, sufrió una fractura de tobillo tras caer de forma extraña en un ataque aéreo. Se colocaron pantallas alrededor del brasileño mientras recibía tratamiento.

DECEPCIÓN PARA ED SHEERAN

El aficionado más famoso del Ipswich, la estrella del pop Ed Sheeran, animaba al equipo contra el Liverpool desde un palco VIP en Portman Road, días después de comprar una pequeña participación en el club.

Esta es la primera temporada de Ipswich en la máxima categoría desde 2002 y el equipo seguramente entretendrá, incluso si puede conceder muchos goles en el proceso con su estilo abierto y expansivo.

Salah habilitó a Diogo Jota para el primer gol en el minuto 60 y luego remató desde corta distancia en el minuto 65 mientras el Liverpool mejoraba después de una primera mitad lenta en su primer partido competitivo con Slot, quien reemplazó al veterano entrenador Jürgen Klopp durante la temporada baja.

SAKA BRILLA

Saka fue una de las muchas estrellas que rápidamente volvieron a la acción después de jugar torneos internacionales durante el verano, ya sea la Eurocopa 2024 o la Copa América.

El extremo inglés rápidamente encontró su ritmo, centrando para que Havertz cabeceara a los 25 antes de marcar él mismo recortando hacia dentro y disparando un tiro dentro del primer poste desde el borde del área a los 74.

El Arsenal agradeció al portero David Raya por haber realizado tres impresionantes paradas para mantener la portería a cero de la mejor defensa de la liga la temporada pasada, mientras que Havertz fue el protagonista de un incidente en el que el defensa de los Wolves, Yerson Mosquera, cayó sobre el delantero alemán y aterrizó con su mano en la garganta de Havertz. Mosquera evitó cualquier sanción.

El Arsenal terminó la temporada pasada a dos puntos del Manchester City después de llevar la carrera por el título hasta la ronda final.

CRUCEROS POR BRIGHTON

Kaoru Mitoma, Danny Welbeck y Simon Adingra fueron los goleadores del Brighton en Goodison Park, que será la casa del Everton durante su última temporada antes de que el club se mude a un nuevo estadio más grande al otro lado de la ciudad.

Young recibió la tarjeta roja directa en el minuto 66 por derribar a Mitoma cuando era el último defensor. A sus 39 años, Young es el jugador de mayor edad en recibir una tarjeta roja en la Premier League. Milner jugó 82 minutos en su día récord.

SCHAR VE ROJO

El Newcastle no acabó pagando la reacción precipitada de Schar, que respondió a un empujón de Ben Brereton Díaz colocando su frente contra la del delantero chileno, que cayó al suelo. Schar recibió roja directa.

El marcador estaba 0-0 en ese momento, pero Newcastle obtuvo los tres puntos cuando Alexander Isak recogió un pase mal colocado del portero del Southampton, Alex McCarthy, y habilitó a Joelinton para que marcara en el córner.

GOL DE PAQUETA

El centrocampista brasileño Lucas Paqueta fue titular en el West Ham con un escándalo de arreglo de partidos que pesaba sobre él desde el final de la temporada pasada, y anotó desde el punto de penalti contra Villa.

Se alega que Paqueta recibió deliberadamente tarjetas amarillas durante partidos de la Premier League para influir en los mercados de apuestas. El 23 de mayo fue acusado de mala conducta y se enfrenta a una larga suspensión si las autoridades del fútbol inglés lo encuentran culpable. Él niega los cargos.

El delantero colombiano Jhon Durán anotó el gol de la victoria para Villa en el minuto 79, tras ingresar como suplente. Amadou Onana le dio a Villa la ventaja en su debut en el minuto cuatro, antes de que Paqueta empatara.