Inicio Deportes La canadiense Katie Vincent gana medalla de oro en canoa sprint y...

La canadiense Katie Vincent gana medalla de oro en canoa sprint y rompe el récord nacional de medallas

17
0

La piragüista de velocidad canadiense Katie Vincent ganó su segunda medalla en los Juegos Olímpicos de París, al conseguir el oro en la final individual femenina de 200 metros el sábado.

El atleta de 28 años de Mississauga, Ontario, terminó en 44,12 segundos, un récord mundial y olímpico, solo 1 centésima de segundo por delante de Nevin Harrison de los Estados Unidos, que ganó la plata.

Su compatriota canadiense Sophia Jensen, de Chelsea, Quebec, terminó en sexto lugar con un tiempo de 45.08.

La medalla de Vincent fue la octava de oro de Canadá y la 25.ª en total en los Juegos de París. Ambos totales establecieron un nuevo récord para el país en unas Olimpiadas no boicoteadas.

Vincent y Sloan MacKenzie, de Dartmouth, Nueva Escocia, ganaron el bronce en los 500 metros dobles femeninos el viernes.

Más temprano el sábado, la kayakista Michelle Russell, de Fall River, Nueva Escocia, quedó octava en la final individual femenina de 500 m y Riley Melanson de Dartmouth terminó sexta en una carrera de clasificación.