Inicio Deportes Gana su primer partido Estados Unidos en Copa América

Gana su primer partido Estados Unidos en Copa América

8
0
Estados Unidos ganó ante Bolivia.

Puntuación de Estados Unidos vs. Bolivia, resultado en la Copa América 2024: los goles de Pulisic y Balogun resaltan la victoria dominante del grupo

Hay un largo camino por recorrer y mejoras que hacer, pero los hombres de Estados Unidos comenzaron su Copa América 2024 con un comienzo prometedor al derrotar a Bolivia 2-0 en su primer partido del Grupo C en Arlington el domingo.

Christian Pulisic lo hizo con fuerza al anotar un gol contundente apenas tres minutos después, y parecía que Estados Unidos volaría a la tierra de los sueños desde allí contra un oponente inferior.

Ese marcador desbocado nunca se materializó, ya que asfixiaron a Bolivia y crearon numerosas oportunidades, pero se mantuvieron un poco descuidados en el medio campo y no lograron concretar las oportunidades.

Finalmente duplicaron la ventaja momentos antes del medio tiempo cuando Folarin Balogun encontró la ventana para un tiro raso con la zurda, un gran gol para hacer que el final del partido fuera mucho más cómodo.

Estados Unidos fue, con diferencia, el mejor equipo durante todo el partido, limitando a Bolivia prácticamente a nada frente a la portería de Matt Turner.

Sin embargo, no lograron encontrar más goles a pesar de crear múltiples oportunidades en la segunda mitad para anotar un tercero, con Ricardo Pepi saliendo del banco para ver un trío de intentos detenidos por el portero boliviano Guillermo Viscarra.

En general, es una actuación muy positiva por parte de la mayoría de los jugadores de USMNT que vieron el campo, pero tal vez no sea exactamente lo que los fanáticos querían para comenzar la Copa América. Tanto Balogun como Pepi desperdiciaron grandes oportunidades, y Chris Richards fue descuidado al construir desde atrás.

Aún así, jugadores como Gio Reyna y Tim Weah estuvieron excelentes en la preparación, y Pulisic jugó como superestrella una vez más, ya que Estados Unidos estará feliz de sumar los tres puntos y enfrentarse a oponentes más peligrosos.