Inicio Deportes Gana Canadá a Perú en Copa América

Gana Canadá a Perú en Copa América

15
0
Canadá hace historia al vencer a Perú en la Copa América.

Canadá, el equipo del entrenador Jesse Marsch se sobrepuso a una mala primera mitad para aprovechar su mejor oportunidad del juego y salir con una victoria por 1-0 sobre Perú el martes por la noche en el Children’s Mercy Park en Kansas City, Kansas.

El peruano Miguel Araujo recibió una tarjeta roja en el segundo tiempo, lo que abrió el juego y permitió a Jonathan David anotar uno a uno con el portero peruano Pedro Gallese en la Copa América.

Mientras Perú avanzaba tarde para encontrar el gol del empate, el portero canadiense Maxime Crepeau hizo una gran actuación para su nación. Crepeau terminó con cuatro salvamentos, incluidos dos finales contra los suplentes peruanos Christian Cueva y Paolo Guerrero para mantener la portería a cero y darle a Canadá su primera victoria en la Copa América.

El capitán canadiense Alphonso Davies tuvo un juego de altibajos, pero todavía estaba trabajando duro hasta bien entrado el tiempo de descuento de la segunda mitad para darle a su equipo la oportunidad de anotar y llevar el balón al campo, mientras que el sustituto Jacob Shaffelburg, quien cometió la falta. que acabó en tarjeta roja, fue una amenaza para la defensa peruana durante toda la tarde.

El partido se vio ligeramente empañado por los acontecimientos ocurridos en el tiempo de descuento de la primera mitad. Con temperaturas de alrededor de 90°F en el inicio, el árbitro asistente que había estado al sol durante toda la primera mitad se desplomó en el campo. Crepeau fue el primero en darse cuenta y corrió a llamar a los fisioterapeutas del equipo para que le ayudaran.

El árbitro fue sacado en camilla del campo entre aplausos de los aficionados en las gradas, y parecía estar consciente cuando lo sacaron.

Canadá ahora tiene una gran oportunidad de consolidar un lugar entre los dos primeros del grupo cuando se enfrente a Chile en el último partido de la fase de grupos el sábado 29 de junio en Orlando. Mientras tanto, Perú necesita vencer a Argentina cuando los dos se enfrenten en Miami.