Inicio Deportes En un partidazo Junior golea al Tolima 4-2 y gana su boleto...

En un partidazo Junior golea al Tolima 4-2 y gana su boleto para disputar la gran final del fútbol colombiano

66
0
Carlos Bacca celebra su gol número 100, luego de anotar el primer gol en la semifinal de futbol colombiano. El junior de Barranquilla goleo 4-2 al deportes Tolima

Junior alcanzó este miércoles su clasificación para la gran final de la Liga colombiana, al vencer 4-2 a Deportes Tolima. Con este triunfo contundente, el equipo tiburón ganó su boleto a disputar la final del fútbol colombiano ante el Independiente Medellín.

Junior, jugó el mejor partido del año y en una noche de ensueño goleo al Deportes Tolima encendiendo el carnaval en el Metropolitano. Desde Santiago Mele hasta Carlos Bacca la escuadra tiburona mostró su mejor versión y devoró al equipo opita que luchó hasta el final.

Hoy Barranquilla es un mar de pasión rojo y blanca que impregna de alegría hasta a los incrédulos, esos que no daban un peso por los dirigidos por Arturo Reyes durante todo el campeonato de la liga BetPlay.

Desde el 2019 el onceno barranquillero no llegaba a la disputa del título, y en aquella ocasión perdió en la final ante América. Ahora se las verá con Independiente Medellín, por la estrella de la Liga II de 2023

Las acciones

El partido en Barranquilla comenzó a todo tren. A los 5 minutos, el local comenzó a hacer la tarea con un golazo de Gabriel Fuentes desde fuera del área, para que los 50 mil aficionados estremecieran el estadio Metropolitano.

Carlos Bacca celebra el primer gol de la noche a todo pulmón, encendiendo el carnaval en el Metropolitano.

Tolima, un poco aturdido por la anotación y por el carnaval que se vivía en el escenario, fue de a poco acomodándose mejor al ambiente, y a los 21 silenció a la hinchada juniorista con el 1-1 anotado por Kevin Pérez.

Pero los de la ventana del mundo no estaban para dejar pasar la gran oportunidad de ser finalistas, y de nuevo prendieron el carnaval a los 25 con un golazo de Carlos Bacca, ante centro de Déiber Caicedo. Con este gol el Bacca sumó su gol número 100 en la escuadra barranquillera.

A los 36 de nuevo apareció el goleador del Junior para poner el 3-1 con un potente remate desde fuera del área.

Tolima achicó la diferencia en los minutos finales del primer tiempo con el gol de Diego Herazo (3-2) que tuvo que ser revisado minuciosamente por el VAR.

Segundo tiempo

En el segundo tiempo el de las opciones fue Tolima, pero el que de nuevo golpeó resultó ser el tiburón. El visitante tuvo el empate al minuto 58 con un remate de Álex Castro, que el arquero Santiago Mele de destacada actuación, desvió de manera milagrosa.

Acciones del partido Junior Tolima en la semifinal del futbol colombiano

A los 65 de nuevo el meta uruguayo fungió de salvador, esta vez con un cabezazo de Marlon Torres que iba camino a la red.

Junior se sacudió y con Didier Moreno acarició el cuarto, pero su cabezazo a un tiro de esquina dio en el horizontal.

Sin embargo, los tiburones del Junior seguían con apetito de gol y a los 72 minutos llegó el golazo de la noche. Tiro libre que cobró de manera impecable Déiber Caicedo para el 4-2 definitivo en el Metropolitano.

El resultado le entregó el boleto para la final al Junior, que vivió un carnaval por la felicidad de los más de 50 mil aficionados que lo acompañaron en una noche inspirada donde la luna barranquillera brilló más que nunca.