Inicio Deportes Copa America 2024 Costa Rica venció a Paraguay, pero queda fuera de la Copa América

Costa Rica venció a Paraguay, pero queda fuera de la Copa América

6
0

AUSTIN, Texas, 2 de julio – Costa Rica anotó dos goles tempranos para vencer a Paraguay 2-1 en su último partido del Grupo D de la Copa América el martes, pero no logró avanzar a los cuartos de final después de terminar tercero tras el empate 1-1 de Brasil. con Colombia.

Colombia terminó como ganadora del grupo con siete puntos, mientras que Brasil también avanzó como subcampeón con cinco. Costa Rica regresa a casa con cuatro puntos, mientras que Paraguay sale después de tres derrotas.

«Era un grupo muy difícil. Jugábamos contra Brasil y Colombia, dos de los cuatro favoritos para ganar la Copa», dijo a los periodistas el técnico de Costa Rica, Gustavo Alfaro.

«Tuvimos nuestras fortalezas, nuestros logros y nuestros errores, pero crecimos y estamos analizando el desempeño más que los resultados.

«Lo importante es que aprendamos y que este fue un torneo muy corto que teníamos que aprovechar al máximo».

Costa Rica necesitaba resultados para seguir su camino junto con un gran cambio en la diferencia de goles para clasificarse y no perdieron el tiempo en anotar cuando el capitán Francisco Calvo y Josimar Alcocer pusieron el 2-0 en siete minutos.

Calvo cabeceó desde el borde del área chica en el tercer minuto, mientras que Alcocer, de 19 años, superó a varios jugadores antes de apretar el gatillo desde fuera del área para batir al portero.

Pero Paraguay volvió a la vida en la segunda mitad y las esperanzas de Costa Rica de clasificarse se desvanecieron 10 minutos después de la reanudación cuando Ramón Sosa anotó su primer gol para su país.

La defensa de Costa Rica no pudo hacer nada cuando Mathías Villasanti dribló hacia el área y preparó a Sosa, quien disparó el balón hacia la esquina superior pasando la mano extendida del portero Patrick Sequeira.

Costa Rica estuvo a punto de volver a conceder un córner en el tiempo añadido, el balón se desvió de la cabeza de Fabián Balbuena hacia Ángel Romero, pero su disparo no logró pasar las puntas de los dedos de Sequeira.

Fue la primera vez desde 1925 que Paraguay perdió todos sus partidos de grupo.

«Fue un mal torneo, una mala actuación», dijo el entrenador Daniel Garnero.

Hablando de su futuro, añadió: «Estoy aquí porque la asociación solicitó mis servicios y si no quieren que continúe, es su decisión. Eso lo tendré que discutir con ellos».