Inicio Deportes Contundente victoria de Colombia 2-0 ante Argentina en el Grupo B

Contundente victoria de Colombia 2-0 ante Argentina en el Grupo B

212
0

En el Arena Fonte Nova de Salvador Bahía, la Selección Colombia de Fútbol derrotó 2-0 Argentina, en su debut en la Copa América.

Con intensidad inició el juego entre Colombia y Argentina, los primeros minutos la Albiceleste se hizo con la posesión de la pelota, sobre los 6 minutos de compromiso Luis Fernando Muriel tuvo que ser sustituido, después de recibir un golpe en una jugada que terminó en opción riesgo a favor de Argentina, pero que fue anulada por fuera de lugar. Por momentos el partido se mostró trabado por la reiteración de faltas por parte de ambos conjuntos.

Colombia tomó las riendas del partido, demostrando un mejor juego colectivo durante la mayor parte del primer tiempo, logró recuperarse y hacerse un poco más con la posición de la pelota, siendo agresivos y presionando alto al rival, que se dedicó a cometer faltas y a lanzar pelotazos para sus delanteros; sin embargo, la tricolor no pudo abrir el marcador, por lo que los primeros 45 minutos de juego terminaron 0-0.

En la segunda mitad, el cambio de Di María por el ingreso de Rodrigo De Paul le aportó un mejor desarrollo en el juego a Argentina, que buscó más el arco defendido por David Ospina. El encuentro aumentó sus revoluciones, siendo más intenso que el primer tiempo.

Corrían 71 minutos cuando Roger Martínez recibió la pelota por la banda izquierda, encaró hacia adentro y sacó un remate potente de pierna derecha, inatajable para Armani poniendo el 1-0 a favor de Colombia.

El 2 a 0 llegó en los pies de Duván Zapata (86’), Roger Martínez inició una jugada abriendo por la izquierda para Lerma que desborda y centra para que Zapata empujara la pelota al fondo del arco.De esta manera Colombia debuta con Victoria 20 ante Argentina, y se hace con el liderato momentáneo del grupo B.