Inicio Deportes Colombia venció a Costa Rica estará en octavos de Copa América

Colombia venció a Costa Rica estará en octavos de Copa América

7
0
Avanza Colombia en Copa América.

Colombia logró una victoria por 3-0 sobre Costa Rica en el Grupo D el viernes y reservó su lugar en los cuartos de final de la Copa América gracias a los goles de Luis Díaz, Davinson Sánchez y Jhon Córdoba.
Colombia encabeza su grupo con seis puntos después de dos partidos, por delante de Costa Rica y Brasil, que tienen un punto cada uno. Paraguay está último con cero puntos y se enfrentará a Brasil más tarde el viernes.
‘Los Cafeteros’, que terminarán la velada primeros de grupo independientemente del resultado posterior, sellaron su décima victoria consecutiva y su 25º partido sin perder en la búsqueda de su primera Copa América desde 2001.
Un empate entre Brasil y Paraguay podría asegurar el primer puesto del grupo al equipo de Néstor Lorenzo, evitando así un probable cuarto de final contra Uruguay.
De lo contrario, un empate en su último partido del grupo contra Brasil el martes debería ser suficiente.
A pesar de la derrota, Costa Rica, que tiene un punto, todavía está en la carrera, pero necesita asegurar una victoria en su último partido contra Paraguay y esperar que otros resultados sigan su camino.
Colombia comenzó bien el partido y tomó ventaja en el minuto 31 a través del extremo del Liverpool Díaz, quien con confianza convirtió desde el punto de penal después de que el portero de Costa Rica, Patrick Sequeira, pasara por encima del Córdoba en el área.
Mientras Costa Rica presionaba por el empate, se quedaron abiertos en el descanso y Colombia les hizo pagar, con Sánchez superando al defensa Juan Pablo Vargas para cabecear un córner de Jhon Arias que superó a Sequeira desde corta distancia en el minuto 59.
Luego de anotar, Sánchez levantó la camiseta de su compañero Jhon Lucumi, quien se perdió el partido por lesión.
Córdoba completó el marcador tres minutos después después de cronometrar perfectamente su carrera para mantenerse en juego y atrapar un balón largo de James Rodríguez antes de rematar tranquilamente a Sequeira.