Inicio Deportes Copa America 2024 Colombia, con diez hombres, vence a Uruguay 1-0 y reserva su cupo...

Colombia, con diez hombres, vence a Uruguay 1-0 y reserva su cupo A la final de la Copa América contra Argentina

38
0
Celebración del gol de Lerma en partido Colombia vs. Uruguay

10 julio – Colombia venció a Uruguay 1-0 en la semifinal de la Copa América el jueves a pesar de jugar todo el segundo tiempo con 10 hombres para reservar el partido decisivo contra el campeón defensor Argentina gracias a un cabezazo de Jefferson Lerma en la primera mitad.

El uruguayo Darwin Núñez desperdició varias oportunidades en el primer tiempo y Colombia las hizo pagar cuando Lerma superó la defensa en un córner en el minuto 39 y remató de cabeza para superar al portero Sergio Rochet.

Colombia se quedó con 10 hombres justo antes del final del primer tiempo cuando Daniel Muñoz perdió la calma y fue expulsado, y el lateral derecho recibió una segunda tarjeta amarilla por darle un codazo a Manuel Ugarte en el pecho cuando el juego estaba detenido.

Uruguay dominó la posesión en la segunda mitad y el veterano delantero Luis Suárez casi empató cuando pegó en el poste, pero Colombia aguantó valientemente para lograr una merecida victoria ganando la boleta para jugar contra Argentina en la final de la Copa América este domingo en Miami.

Uruguay jugará contra Canadá un día antes por el tercer y cuarto puesto.

Colombia será una tromba en la final ante argéntica

A la seleccion colombiana al parecer no la para nadie, está motivada. Es una Colombia guerrera que no tiene complejos, que, con su fútbol alegre, mezcla de talento y coraje, clasificó a la final de la Copa América, dejando en un camino de espinas a la aguerrida Uruguay, con un solitario e infinito 1-0.

Colombia es una tromba, la motivación es tal que todo un país, suena que su equipo sea la campeona de la Copa América 2024. El domingo será la cita ante Argentina, la campeona del mundo y la actual campeona de la copa América.