Inicio Deportes Brasil vuelve a la senda del triunfo con una triste victoria ante...

Brasil vuelve a la senda del triunfo con una triste victoria ante Ecuador.

12
0

Brasil volvió a la senda del triunfo en las eliminatorias sudamericanas al Mundial con una anotación de 1-0 sobre Ecuador el viernes gracias al gol en el primer tiempo del delantero del Real Madrid Rodrygo.

Después de su primera racha de derrotas en tres eliminatorias sucesivas, Brasil hizo lo suficiente para obtener la victoria que llevó a los pentacampeones del mundo al cuarto lugar en la clasificación con 10 puntos.

Están a ocho puntos del líder Argentina y solo dos puntos sobre Ecuador, en el sexto lugar, el último puesto que garantiza un lugar en la final de 2026.

En su primer partido tras la decepcionante derrota ante Uruguay en los cuartos de final de la Copa América, Brasil tuvo otra actuación mediocre, dominando la posesión pero sin crear oportunidades claras durante todo el partido.

Brasil falló demasiados pases y tuvo dificultades para conectarse en el frente, sin ideas sobre cómo superar el sólido bloque defensivo de Ecuador.

Ecuador se mostró implacable al ejercer una presión física agresiva con tres delanteros muy trabajados, lo que generó incomodidad en el juego de los locales. Tampoco le dio a Brasil casi espacio para entrar en su área, lo que los obligó a mover el balón horizontalmente por su área y a recurrir a disparos de larga distancia.

Los únicos dos remates a puerta de Brasil en la primera mitad fueron obra de Rodrygo, quien, tras picarle las manos al portero tras un tiro libre al principio del partido, tuvo la suerte de abrir el marcador en el minuto 29. Su disparo desde el borde del área se desvió en un defensor y se arqueó para superar al portero antes de pegar en el poste derecho y encontrar el fondo de la red.

Ecuador casi empató en un contraataque justo antes del descanso, pero el defensa Gabriel Magalhaes negó el remate de Moisés Caicedo con un despeje en el último minuto.

Brasil reaccionó aún peor en la segunda mitad, con un Vinicius Jr poco inspirado que creó su único disparo a puerta en unos 45 minutos absolutamente sombríos, con abucheos al final del partido.

«Necesitábamos esta victoria, no importa si fue fea o no. Estoy contento con la victoria y con haber marcado, y espero que nos ayude a mejorar y progresar al nivel que queremos alcanzar en el futuro», dijo Rodrygo.

Brasil se enfrentará a Paraguay en Asunción el martes, mientras que Ecuador recibirá a Perú en Quito el lunes