Inicio Deportes Brasil golea a Paraguay 4-1 y se etiqueta como favorito en la...

Brasil golea a Paraguay 4-1 y se etiqueta como favorito en la Copa América

3
0
Brasil apabulló a Paraguay y sueña con los cuartos de final. (Photo by Frederic J. Brown

En un partido que resultó muy fácil para Brasil, el equipo carioca goleó 4-1 a Paraguay y, a falta de una fecha, sueña con obtener su clasificación a los cuartos de final de la Copa América 2024.

La pentacampeona del mundo se quedó con el triunfo gracias al doblete de Vinícius Júnior y las anotaciones de Savinho y Lucas Paquetá, quienes marcaron en los minutos 35, 45+5, 43 y 65, respectivamente.

Por su parte, Paraguay descontó por intermedio de Omar Alderete, al minuto 48. En el minuto 31, la verdeamarela tuvo la oportunidad de irse arriba en el marcador por intermedio de un tiro penal. Al frente de la pelota se paró Lucas Paquetá, quien remató y el balón se fue desviado.

La primera anotación del partido fue para los cariocas y llegó en el minuto 35, cuando en una buena jugada colectiva, el balón le cayó a Vinícius Júnior, quien dejó en el camino a Balbuena y definió ante la salida del arquero para colocar el 1-0 parcial.

La verdeamerela siguió atacando y logró alargar la diferencia. En el minuto 43, Savinho aprovechó un rebote dejado por el arquero Morínigo y remató con el arco solo para marcar el 2-0.

La ofensiva carioca no finalizó y antes de terminar el primer tiempo ya era goleada. En el minuto 45+5, Rodrygo presionó la salida guaraní y, de carambola, Vinícius Júnior ponía el 3-0 para Brasil sobre Paraguay.

Segundo tiempo

Para la segunda parte, los albirrojos salieron con otra actitud y lograron descontar. En el minuto 48, Omar Alderete sacó un potente remate con su pierna izquierda y Paraguay se acercaba en el marcador.La última anotación del partido llegó en el minuto 65.

De nuevo, los cariocas tenían una pena máxima y, una vez más, Lucas Paquetá se paró frente a la pelota y definió cruzado para colocar el 4-1 de la goleada de Brasil sobre Paraguay.Con todos los partidos disputados de la segunda fecha, el grupo D es liderado por Colombia con seis puntos, seguido de Brasil con cuatro unidades y Costa Rica con un punto. En el fondo de la tabla se encuentra Paraguay sin unidades.

En la siguiente jornada, la tercera y última fecha del grupo C, que se disputará el martes 2 de julio a las 9:00 p.m. (hora Canadiense), Brasil se enfrenta a Colombia en el Levi’s Stadium y Costa Rica se verá las caras con Paraguay en el Q2 Stadium.