Inicio Deportes Brasil gana y golea a Bolivia en su debut en Copa América

Brasil gana y golea a Bolivia en su debut en Copa América

270
0

Inició la Copa América 2019 y con ella vino el debut y triunfo del local Brasil ante Bolivia por un resultado de 3-0 en el estadio Morumbí de Sao Paulo.

A pesar de ser un marcador abultado, los pentacampeones tuvieron que trabajarlo e incluso llegar a sufrirlo un poco más de la cuenta.  Durante la primera mita, los locales no pudieron encontrar la llave para penetrar la férrea defensa Boliviana en la que participaban los once jugadores con una sola consigna: cerrar los espacios y reventar el balón lejos de su arco.

La  terna arbitral argentina: conformada por Néstor Pitana, de juez principal, y Hernán Maidana y Juan Pablo Belatti, como asistentes, tuvo que utilizar el VAR para decretar un penal a favor del anfitrión cuando tan solo transcurrían 5 minutos del complemento y que fue convertido por Coutinho para romper la paridad.

A partir de ahí fue dominio de los locales, tan solo tres minutos después Coutinho repetiría anotando su doblete con un cabezazo después de la habilitación de Firmino.

Bolivia perdió la brújula y la pelota, y Brasil fue amo y señor de la segunda parte del juego, fue cuestión de tiempo hasta que Everton anotó el tercer gol a los 85 minutos para decretar la goleada esperada por los hinchas al enfrentar a una débil y limitada selección Boliviana.

Por este mismo grupo, jugarán mañana Venezuela y Perú, mientras que Brasil en la segunda fecha tendrá un duro rival al enfrentarse a Venezuela y Bolivia intentará recuperar el terreno perdido al enfrentar a Perú.  Ambos partidos se jugarán el día martes.