Inicio Deportes Copa America 2024 Argentina venció 2-0 a Canadá y selló su pase a la final...

Argentina venció 2-0 a Canadá y selló su pase a la final de la Copa América

29
0
Julián Álvarez celebra el primer gol de Argentina ante Canada

EAST RUTHERFORD, Nueva Jersey, 9 de julio – Argentina, campeona defensora, reservó su lugar en la final de la Copa América después de que los goles de Julián Álvarez y Lionel Messi le dieron una victoria por 2-0 sobre Canadá en la semifinal del martes en Nueva Jersey.

Argentina ha ganado un récord conjunto de 15 títulos de Copa y llegó a la final seis veces en las últimas ocho ediciones, pero Canadá les causó problemas en los primeros 20 minutos, Jacob Shaffelburg disparó dos veces fuera desde posiciones prometedoras.

Después de absorber la presión inicial, Argentina se adelantó cuando Rodrigo De Paul jugó a través de Álvarez, quien se interpuso entre dos defensores para anotar con un remate limpio en el minuto 22.

Argentina, ganadora de la Copa del Mundo de 2022, tomó gradualmente el control del partido y Messi tuvo la oportunidad de duplicar su ventaja en el minuto 44 cuando creó espacio en el área con un juego de pies sedoso antes de disparar desviado.

Canadá fue un digno rival

Canadá casi consiguió el empate en contra del desarrollo del juego en el tiempo de descuento de la primera mitad cuando Jonathan David se adelantó a su marcador para llegar al final de un tiro largo, pero su disparo a corta distancia fue directo al portero Emiliano Martínez.

Luego, Messi anotó el segundo de Argentina en el minuto 51 cuando sacó una bota para desviar el disparo de Enzo Fernández desde el borde del área y superó al portero canadiense Maxime Crepeau.

El gol llevó a Messi al quinto lugar en la tabla de goleadores de todos los tiempos de la Copa América, al mismo nivel que el peruano Paolo Guerrero y el chileno Eduardo Vargas con 14.

El gol número 109 del jugador de 37 años con Argentina también le permitió superar al iraní Ali Daei en la tabla de goleadores internacionales de todos los tiempos. Messi es segundo detrás de Cristiano Ronaldo, que ha marcado 130 goles con Portugal.

A pesar de su colchón de dos goles, Argentina tuvo un final nervioso del partido cuando el suplente canadiense Tani Oluwaseyi puso a prueba a Martínez con un disparo preciso en el minuto 89 antes de rematar desviado un minuto después.

Argentina se enfrentará a Uruguay o Colombia, que se enfrentarán el miércoles, en la final del domingo en Florida.