Inicio Deportes Aunque empató en su visita al Lecce, la Juventus sigue líder en...

Aunque empató en su visita al Lecce, la Juventus sigue líder en Italia

157
0

La Juventus, no pudo pasar de un empate (1-1) en el campo del Lecce. Para su fortuna, su escolta, el Inter de Milán, también empató, pero en su propia casa, 2-2 frente al Parma.

La ‘Juve’, que no contó con Cristiano Ronaldo, quien quedó fuera de la convocatoria por descanso, se mantiene invicto esta temporada, sea en la Serie A o la Liga de Campeones. En el torneo local llegó a 23 unidades, una más que el equipo negro y azul, que sigue de escolta.

El argentino Paulo Dybala adelantó a la Juventus en el minuto 50, de penalti, pero el Lecce igualó en el 56 por medio de Matteo Mancosu, también desde el punto de los 12 metros.
El entrenador Maurizio Sarri aprovechó este partido para dar descanso a varios jugadores importantes. Quedaron fuera del once inicial el francés Blaise Matuidi y el colombiano Juan Cuadrado, mientras que Emre Can, Federico Bernardeschi o Danilo fueron titulares. El antioqueño ingresó al campo luego del tanto del Lecce, pero fue poco lo que pudo aportar en ataque.

La Juventus fue claramente superior en el juego, llevó la iniciativa y tuvo buenas ocasiones, pero no consiguió traducir su dominio en goles. El argentino Gonzalo Higuaín vio incluso cómo le anulaban un tanto por fuera de juego en la primera mitad y Bernardeschi envió luego al palo.

Además del empate, la otra mala noticia de la tarde para la Juventus fue su balance de lesionados: Higuaín, el bosnio Miralem Pjanic y el uruguayo Rodrigo Bentancur acabaron con problemas físicos.

Inter no aprovechó

El Inter, que jugó después, no aprovechó la oportunidad para ponerse líder y empató 2-2 en el estadio Giuseppe Meaza. El partido empezó de la mejor manera para el Inter, que se adelantó en el minuto 23 gracias a Antonio Candreva, pero al Parma le bastaron siete minutos para dar la vuelta al marcador, al ritmo del joven Karamoh.

El extremo galo, de 21 años y todavía de propiedad del Inter, marcó el golazo del 1-1 en el 26 y ofreció, cuatro minutos más tarde, la asistencia al marfileño Gervinho, para que este enviara a los dos equipos al descanso con el 2-1 a favor de los visitantes.
Salió fuerte el Inter en la reanudación y empató en el 51 por medio del belga Romelu Lukaku, después de una espera de unos tres minutos para que el VAR analizara una milimétrica posición de fuera de juego de Candreva.

La jornada italiana continúa este domingo con los duelos Bolonia – Sampdoria, Atalanta – Udinese, SPAL – Nápoles, Torino – Cagliari; Roma – Milan y Fiorentina – Lazio. Juve tiene 23 puntos, Inter 22, el Atalanta de Duván Zapata y Luis Fernando Muriel 17 y el Nápoles de David Ospina 16.