Inicio Deportes Los Canadiens derrotaron a los Maple Leafs en el primer partido de...

Los Canadiens derrotaron a los Maple Leafs en el primer partido de la temporada.

15
0

Sam Montembeault realizó 48 salvadas, Cole Caufield anotó el gol de la victoria y los Montreal Canadiens abrieron la temporada de la NHL con una victoria por 1-0 sobre los Toronto Maple Leafs el miércoles en el Bell Centre.

Caufield anotó un gol en power play a los 7:48 del primer período, culminando una jugada de tres en raya perfectamente ejecutada con Juraj Slafkovsky y Kirby Dach. El power play de los Canadiens fue de 1 de 5 en la noche después de haber sido 0 de 30 durante la pretemporada.

Toronto sacó al portero Anthony Stolarz a dos minutos del final, pero no sirvió de nada, ya que el gol de Caufield se mantuvo firme como el ganador. Stolarz detuvo 26 tiros para los Maple Leafs después de que el presunto titular Joseph Woll fuera sorprendentemente excluido de la alineación por «rigidez en la parte inferior del cuerpo», dijo el entrenador principal Craig Berube.

Comida para llevar

Canadiens: Las 48 salvadas de Montembeault fueron un récord de la NHL para una blanqueada en un partido inaugural de temporada. Se convirtió en el séptimo portero de los Canadiens en lograr una blanqueada en un partido inaugural de temporada. Jacques Plante fue el único otro en lograrlo contra los Maple Leafs (6 de octubre de 1960, 6 de octubre de 1955).

Maple Leafs: Toronto tuvo problemas para mantenerse fuera del área de penaltis, con cinco faltas menores en los primeros 40 minutos. Los Maple Leafs también tuvieron un récord de 0 de 4 en el power play y golpearon tres postes en el segundo período.

Momento clave

A mitad del segundo tiempo, Montembeault hizo alarde de su habilidad con una salvada con el guante a un disparo de primera desde la ranura del francotirador de los Maple Leafs, Auston Matthews, quien anotó 69 goles, la mayor cantidad en la NHL, la temporada pasada. La salvada número 48 de Montembeault de la noche fue en otra oportunidad de Matthews desde la ranura cuando el reloj estaba a punto de terminar.

Estadística clave

Caufield anotó un gol en el partido inaugural de la temporada de los Canadiens contra los Maple Leafs por tercera temporada consecutiva. El estadounidense de 23 años también registró su punto número 150 en su carrera en su partido número 206, convirtiéndose en el jugador de los Canadiens que más rápido alcanza esa marca desde Saku Koivu en 1997-98.