Inicio Deportes España vence 2-1 a Inglaterra y se corona como el nuevo Rey...

España vence 2-1 a Inglaterra y se corona como el nuevo Rey de la Eurocopa 2024

52
0

BERLÍN, 14 julio) – El suplente Mikel Oyarzabal anotó a cuatro minutos del final para darle a España una merecida victoria por 2-1 en la final de la Eurocopa 2024 sobre Inglaterra el domingo y una cuarta corona europea que se convierte en un récord, mientras el equipo de Gareth Southgate perdía en su segunda final consecutiva.

Oyarzabal se combinó con Marc Cucurella en un rápido contraataque para marcar el gol de la victoria y España se coronó campeona, habiendo ganado los siete partidos que jugó en el torneo.

Después de una primera mitad extremadamente cautelosa, en la que España tuvo más posesión y sus oponentes hicieron el único disparo a portería, sólo hicieron falta dos minutos después de la reanudación para que los españoles rompieran el punto muerto.

El adolescente Lamine Yamal encontró espacio por la derecha y centró para que su compañero Nico Williams anotara mientras Inglaterra se quedaba atrás por cuarto partido consecutivo.

Desjardins
Desjardins

Luego, España disfrutó de una racha púrpura con una serie de ataques mientras la previamente hermética defensa de Inglaterra se desmoronaba.

El seleccionador de Inglaterra, Gareth Southgate, reaccionó enviando a Ollie Watkins, el héroe goleador suplente de la semifinal, por un ineficaz Harry Kane después de una hora, y Cole Palmer, su jugador más creativo del último mes, se unió a él 10 minutos después.

Dio sus frutos casi de inmediato cuando Jude Bellingham devolvió el balón al camino de Palmer y el suplente anotó un preciso disparo raso desde 20 metros en el minuto 73.

Las grandes filas de aficionados ingleses, que superaban ampliamente en número a sus rivales, explotaron y todo el ambiente de la noche cambió.

España, sin embargo, capeó el temporal y Oyarzabal, que entró en el minuto 68, marcó.

Todavía hubo tiempo para más drama en el otro extremo cuando el portero español Unai Simón detuvo un cabezazo de Declan Rice en un córner y Dani Olmo bloqueó el seguimiento de Marc Guehi en la línea.