Inicio Deportes Copa America 2024 Canadá hace historia y se clasifica a semifinales de la copa América...

Canadá hace historia y se clasifica a semifinales de la copa América tras vencer por penales a Venezuela

69
0

ARLINGTON, Texas— Ismael Koné  anotó en la sexta ronda de la tanda de penales tras una tercera atajada de Maxime Crépeau y Canadá avanzó a las semifinales de su primera Copa América con una victoria sobre Venezuela el viernes por la noche.

Los canadienses ganaron 4-3 en penales luego de un empate 1-1 en los cuartos de final, lo que evitó que Venezuela avanzará a las semifinales de la Copa América por primera vez desde 2011.

Jacob Shaffelburg anotó en el minuto 13 para Canadá antes de que Salomón Rondón consiguiera el empate en el minuto 64 para Venezuela.

La victoria le dio a Canadá, lo catapulta al puesto 48 en el ranking de la FIFA, ahora la selección de la hoja de maple se verá la caras nuevamente con el equipo Argentina, el número uno del mundo y campeón defensor de la Copa América, la cita será  el martes por la noche en el estadio MetLife en Nueva Jersey.

Cada equipo anotó tres veces en las cinco rondas de la tanda de penales, lo que obligó a una sesión extra.

Después de que el canadiense Maxime Crépeau silenciara a la multitud pro-venezolana de 51.080 espectadores en la casa de los Dallas Cowboys al detener a Jhonder Cádiz, Koné remató con facilidad y superó a Rafael Romo para llevarse la victoria.

Con Venezuela, el 54º clasificado, perdiendo 1-0, Jon Aramburu envió un pase largo desde su propia área, dejando solo a Rondón y Moïse Bombito luchando por el balón suelto cerca del mediocampo.

Justo cuando Rondón ganó la posesión, Crépeau se dio cuenta de que estaba demasiado lejos y corrió hacia su portería. Era demasiado tarde. El disparo elevado de Rondón superó a Crépeau, que se esforzaba, rebotó 2 yardas frente a la red y entró.

Los canadienses fueron apenas el cuarto equipo en avanzar de la fase de grupos de la Copa América después de anotar un gol. No tardaron mucho en igualar esa cifra en su primer partido de eliminación.

Shaffelburg anotó con una asistencia de Jonathan David, después de que David anotara el gol anterior en la victoria por 1-0 sobre Perú con una asistencia de Shaffelburg, quien remató con la derecha un pase de David entre el poste derecho y Rafael Romo.

Después de anotar, Schaffelburg sostuvo sobre su cabeza la camiseta número 17 de Tajon Buchanan, quien se rompió la tibia de la parte inferior de la pierna izquierda en un entrenamiento tres días antes del encuentro con Venezuela.

Rondón tuvo dos oportunidades tempranas con cabezazos rechazados, y no pasó mucho tiempo después de su gol cuando Shaffelburg realizó otro disparo peligroso desde dentro del área que Romo desvió.

Antes del empate de Rondón, Eduard Bello desvió un tiro de esquina desde el otro lado hacia la red, pero el balón aterrizó en la parte superior de la red después de un salto de Crépeau.

Shaffelburg recibió una tarjeta amarilla en el minuto 36 por intentar regresar demasiado rápido después de ir a la línea de banda cuando se lesionó en una entrada.

Se dirigió cojeando hacia la línea lateral e intentó regresar antes de un tiro libre de Venezuela en el área defensiva de Canadá. Fue expulsado y Canadá jugó con un hombre menos brevemente antes de despejar el balón hacia el mediocampo, lo que le permitió regresar.