Inicio Deportes Falcao a solo un gol de Messi en la liga

Falcao a solo un gol de Messi en la liga

362
0

El Goleador colombiano Radamel Falcao García anotó el domingo su quinto gol en lo que va de la liga española y el Atlético de Madrid sumó su tercera victoria al vencer 2-1 al visitante Valladolid en la quinta fecha.

El octavo tanto de Falcao en seis partidos oficiales con el Atlético esta temporada llegó de penal a los 45 minutos, después de que el uruguayo Diego Godín abrió el marcador a los 31. Alberto Bueno (55) descontó para Valladolid.

Falcao se situó a un gol del argentino Lionel Messi, atacante del Barcelona, que sigue al frente de la clasificación de artilleros de la liga con seis.

Messi no marcó en el triunfo azulgrana ante el Granada el sábado.

Falcao y el Atlético demostraron su peligrosidad ofensiva en la primera mitad, en la que el colombiano pudo abrir el marcador de no ser por las meritorias intervenciones del arquero rival Jaime Jiménez.

El honor correspondió a Godín quien, tras robar un balón, combinó con Gabi Fernández y definió picando el balón ante la salida del arquero.

El 2-0 de Falcao llegó de penal tras una caída de Diego Costa, pero la sustitución del delantero por parte del técnico argentino Diego Simeone al descanso dio esperanzas al Valladolid, que recortó en un disparo de Bueno que se escurrió bajo el cuerpo de Thibaut Courtois.

Simeone sustituyó al goleador colombiano, que cada día cobra más protagonismo con el rojiblanco en el intermedio -dio entrada en su lugar a Adrián- y la segunda parte surgió sin problemas para el Atlético.

“Falcao tenía molestias en el abductor, pero creo que no se notó su ausencia. El Valladolid mejoró en la segunda mitad. Esta es una liga muy pareja y es un equipo que toca muy bien el balón”, afirmó el técnico argentino del Atlético.

La victoria contra el Valladolid deja al Atlético cuarto con diez puntos, a uno del Mallorca y del Málaga.

La tabla de posiciones de la liga española la comanda Barcelona con 15 unidades.