Inicio Deportes En Colombia Millonarios se corona campeón de la Liga colombiana

En Colombia Millonarios se corona campeón de la Liga colombiana

403
0
En Colombia Millonarios se corona campeón

Este domingo se definió el campeón de la Liga colombiana, Millonarios se proclamó campeón en El Campín. El equipo de Miguel Ángel Russo igualó 2-2 contra Santa Fe, de esta manera ganó la serie 3-2. De esta manera el ballet azul gana su 15 estrella.

En el primer minuto del partido Millonarios avisó en un tiro de esquina. Mosquera perdió la marca de Riascos, entre el arquero Robinson Zapata y el palo, ahogaron el grito de gol de los hinchas ‘embajadores’. En el minuto 12 Jhon Pajoy desbordó por izquierda, en un pase a Morelo el delantero por poco convierte. La defensa visitante envió al tiro de esquina.

Santa Fe comenzó dominando el partido. Manejando el balón, buscando siempre la portería de Nicolás Vikonis. Aunque Millonarios fue el primero en avisar con un cabezazo que se estrelló en el travesaño al primer minuto del encuentro, los cardenales, con su experiencia en finales, supieron afrontarlo. Con Baldomero Perlaza como guia se aproximaron al arco rival, pusieron en peligro constante a los azules, que se vieron ansiosos.

Precisamente fue esa ansiedad la que les cobró. Al minuto 18 Matías de los Santos se llevó por delante a John Fredy Pajoy y el árbitro Wilmar Roldán pitó penal. El encargado en cobrarlo: Wilson Morelo. El delantero sacó un remate potente, inatajable. Vikonis adivinó, pero el balón pasó tan rápido que el uruaguayo apenas tuvo tiempo de reaccionar. Gol y locura roja. Un grito estremeció el estadio El Campín, que además se meció con fuerza por la felicidad cardenal.

Los rojos mantuvieron el dominio. Aunque los embajadores intentaron sacudirse del control cardenal, adelantando líneas e intentando aproximarse a la portería defendida por Róbinson Zapata, los rojos aprovecharon su velocidad y complicaron en varias ocasiones a los azules, que siempre retrocedieron mal y le dieron muchos espacios a hombres como Roa, Pajoy y Perlaza.

Alineaciones:

Santa Fe: Róbinson Zapata; Víctor Giraldo, Héctor Urrego, William Tesillo, Dairon Mosquera; Juan Daniel Roa, Yeison Gordillo, Baldomero Perlaza; Anderson Plata, Wilson Morelo y John Fredy Pajoy.

Millonarios: Nicolás Vikonis; Jair Palacios, Andrés Felipe Cadavid, Matías de los Santos, Felipe Banguero; Jhon Duque, Juan Guillermo Domínguez, Macallister Silva; Duvier Riascos, Harold Santiago Mosquera y Ayron del Valle.