Inicio Deportes Camino al mundial Brasil 2014 este es el resumen de la decima...

550
0

Luego de jugarse la decimal fecha de las eliminatorias al mundial Brasil 2014 las posiciones a excepción de Argentina siguen muy cerradas.
Resumen de la fecha
Argentina volvió a ganar y sigue imparable rumbo al Mundial de Brasil-2014, mientras que Uruguay y Chile sufrieron una nueva derrota en la décima fecha de las eliminatorias sudamericanas y pierden pie.
Los albicelestes, conducidos nuevamente por un genial Lionel Messi, autor de un soberbio gol, vencieron en el estadio Nacional de Santiago a Chile por 2-1 y llegaron a los 20 puntos, quedando a las puertas del Mundial.
Messi abrió la cuenta a los 27 minutos y Gonzalo Higuaín aumentó a los 30, mientras que Felipe Gutiérrez descontó para la ‘Roja’ en el tiempo añadido.
La derrota dejó a Chile en el sexto puesto con 12 puntos, fuera de zona de clasificación directa y repechaje por primera vez en el premundial, que llegó a liderar en solitario cuatro fechas atrás.
Las eliminatorias sudamericanas conceden cuatro cupos para el Mundial de Brasil-2014 y al quinto la posibilidad de una repesca contra el quinto de Asia.
Argentina es escoltada por la sorprendente selección de Ecuador, que este martes logró un empate 1-1 de visita ante Venezuela y quedó con 17 puntos, uno más que Colombia, tercero, que tuvo fecha libre.
Juan Arango había adelantado a Venezuela a los cinco minutos en el partido jugado enPuerto La Cruz (en la Costa Caribe) pero Segundo Castillo le dio la igualdad a Ecuador a los 23 minutos.
La igualdad, pese a que no fue el resultado que esperaba Venezuela, dejó al combinado vinotinto en el cuarto lugar con 12 puntos, los mismos que Uruguay y Chile pero con mejor saldo de goles.
Uruguay, por su parte, sufrió una nueva goleada, la tercera en los cuatro últimos partidos, esta vez contra Bolivia en La Paz por 4-1 y quedó en puesto de repechaje por primera vez en la presente eliminatoria.
Los celestes, que jugaron los últimos tres repechajes para los torneos de 2002, 2006 y 2010, lejos están del nivel que los llevó al cuarto lugar del Mundial de Sudáfrica-2010 y a ganar la Copa América de Argentina-2011, y hacen cuentas pensando en el futuro.
Este martes fueron goleados por una Bolivia que sumó su segundo triunfo en el clasificatorio y ahora está séptima con ocho puntos.
Tres goles del delantero Carlos Saucedo, a los 5, 50 y 55 minutos, y el restante deGualberto Mojica (26) le dieron oxígeno al equipo del vasco Xabier Azkargorta, mientras que Luis Suárez descontó para Uruguay a los 81.
En el partido restante, Paraguay venció con lo justo a Perú por 1-0 en Asunción y acumuló siete puntos, que lo mantienen en el último lugar de las eliminatorias, uno menos queBolivia y Perú.
El único gol del encuentro disputado en el estadio Defensores del Chaco fue anotado por el defensa central Pablo Aguilar, de cabeza, a los 52 minutos.
Ahora las eliminatorias sudamericanas harán un paréntesis de más de cinco meses, hasta el 22 de marzo de 2013, cuando Uruguay reciba a Paraguay, Argentina a Venezuela, Perú a Chile y Colombia a Bolivia.