Inicio Deportes Futbol 1-1. Colombia salvó el empate en la recta final del partido

1-1. Colombia salvó el empate en la recta final del partido

601
0
Jugadoras de la selección femenina de fútbol de México durante un entrenamiento en el marco de la Copa Mundial de Fútbol Femenino, en Moncton (Canadá). EFE

Houston (EE.UU.), 9 jun (EFE).- Las selecciones de Colombia y México empataron hoy 1-1 en su debut dentro del Grupo F en el Mundial de fútbol femenino de Canadá 2015.

México fue el que primero inauguró el marcador por mediación de la centrocampista Verónica Pérez cuando se cumplía el minuto 36 de partido.

El gol fue merecido por el dominio, posesión de balón y oportunidades que había creado hasta ese momento la selección mexicana, que dirige el entrenador Leonardo Cuellar.

Pero no supieron sacarle más ventaja en el marcador y se llegó al descanso con el 1-0 que dejaba viva a una selección colombiana que trataba de encontrar la manera de tener más tiempo el balón, pero no lo conseguía porque México concluyó el partido con un 56 por ciento de posesión y forzó siete saques de esquina por ninguno de su rival.

Sin embargo, Colombia hizo una buena labor en la parte defensiva y junto con la joven portera Stefany Castaño, de 21 años, llegaba a la segunda parte con opciones de al menos conseguir el empate.

Eso fue lo que sucedió, aunque tuviese que esperar hasta el minuto 82, cuando la centrocampista Daniela Montoya con remate perfecto desde dentro del área batía a la portera mexicana Cecilia Santiago, ante la frustración de todo el equipo azteca, que siguió sin conocer el triunfo en un Mundial después de haber disputado siete partidos.

Pero Colombia había luchado y sobre todo el entrenador del equipo cafetero, Fabian Taborda, hizo los cambios necesarios minutos antes que llegase el gol al poner a jugadoras que dieron nuevo oxígeno al equipo en el centro del campo y ahí estuvo la clave del empate, que no favorece a ninguna de las selecciones de cara a la lucha por estar en la segunda ronda.

Como se esperaba, la delantera Yoreli Rincón fue siempre el referente en el ataque de Colombia y marcó gol, pero no valió por estar en fuera de juego.

Su compañera de ataque Lady Andrade también tuvo una buena oportunidad de haber marcado, pero su remate de cabeza mandó el balón ligeramente desviado de la portería defendida por Santiago.

México después de encajar el gol intentó conseguir el que le diese la victoria, pero ya no fue posible porque Colombia supo defender un punto que puede ser de oro.

El partido disputado en el Moncton Stadium, de Moncton, ante 11.686 espectadores, fue el segundo de la doble jornada del Grupo F, que inauguraron las selecciones de Francia e Inglaterra, con triunfo de la primera por 1-0, gol conseguido al minuto 29 por la delantera Eugenie Le Sommer.

El triunfo permite a Francia ponerse al frente de la clasificación del grupo con tres puntos, seguida por Colombia, que será su rival el sábado en la siguiente jornada de competición.

Mientras que México ocupa el tercer lugar y tendrá como rival el sábado a la selección de Inglaterra, que estará necesita de un triunfo si quiere seguir en la lucha por clasificar a los octavos de final.